





こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。
french
“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。



pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。

12月・1月のスペシャルメニュー
ランチ/ディナー
Menu quatre saisons ”冬”
¥6,000
提供期間:12月1日(月)〜1月31日(土)まで
旬の海の幸や地元食材を織り込んだ、五感で味わうフレンチフルコース。
前菜からデザートまで、香り・彩り・食感にこだわり、季節の移ろいを感じる繊細な料理をご堪能下さい。《メニュー内容》
【オードブル】
紋甲烏賊とサーモンのミルフィーユ 柚香る玉葱ドレッシング
【セカンド】
萩むつみ豚と白菜のファルス ポトフ仕立て 黒胡椒のアクセント
【ポワソン】
唐戸市場直送鰆と平貝のムニエル 茸とビーツのブールノアゼット
【ヴィアンド】
熟成リブロースのロティ 薩摩芋のピュレ 粒マスタードクリームソース
【デザート】
チョコレートケーキ ベリーのクーリ
パン、コーヒー
【オプションメニュー】
プラス¥1,200で「オマール海老のテルミドール仕立て」に変更できます。
プラス¥1,200で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。
【デザートオプション】
プラス¥300で「フランボワーズのモンブランノエル仕立て」に変更できます。
※表示価格は消費税を含んでいます。

クリスマススペシャルディナー
ディナー
X'masディナー
¥10,000
提供期間:12月1日(月)〜12月25日(木)まで
提供時間:17:00〜20:00(ラストオーダー)
聖夜にふさわしい華やかなフレンチコースをご用意しました。
旬の食材を繊細な技で仕立てた料理の数々が、特別な夜に彩りと感動を添えます。
心に残るひとときをお楽しみください。《メニュー内容》
【アミューズ】
本日のアミューズ
【オードブル】
サーモンのマリネ ズワイガニとコンソメジュレのタルタル 林檎のヴィネグレット
【セカンド】
マグレカナールのロティ フォアグラと鴨のクロケット フレッシュトリュフとシャンピニョンのパウダー
【スープ】
唐戸市場直送真鯛と鮑のブイヤベーススープ味
【ポワソン】
オマール海老のテルミドール 根菜とビーツ 白ワインビネガーとスパイス風味
【ヴィアンド】
国産牛フィレ肉のステーキ ヨークシャープディングと季節の野菜添え
【デザート】
フランボワーズのモンブラン ノエル仕立て
パン、コーヒー
※表示価格は消費税を含んでいます。

クリスマススペシャルランチ
ランチ
X'masランチ
¥3,000
提供期間:12月1日(月)〜12月25日(木)まで
提供時間:11:30〜14:00(ラストオーダー)
聖夜を彩る華やかな一皿たち。
魚介や肉の旨みを引き立てるソースや香り、彩り豊かな野菜で心も満たされるランチコースをご準備。《メニュー内容》
【オードブル】
Xmasカラー3色取り合わせオードブル
鮟鱇とビーツのエスカベッシュ
カリフラワーのエスプーマ からすみのパウダー
ブロッコリーとマグロ油漬フレークのマリネ オリーブ白醤油風味【スープ】
ミネストローネスープ
【プレート】
熟成リブロースのローストビーフ ヨークシャープディング添え
サーモンとアボカドの変わりパン粉焼き
若鶏と茸のアラクレーム
海老とポテト・チーズのカダイフ包み揚げ ビスクソース【デザート】
ラム酒とスパイス風味のクグロフ
パン、コーヒー
【デザートオプション】
プラス¥300で「チョコレートケーキベリーのクーリ」に変更できます。
プラス¥600で「フランボワーズのモンブランノエル仕立て」に変更できます。※表示価格は消費税を含んでいます。

12月・1月のフォンセコース
ランチ/ディナー
セレクトランチ フォンセコース III
¥5,000
提供期間:12月1日(月)〜1月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブル
スープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
⑴オマール海老のテルミドール仕立て
⑵国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
⑶国産牛ロース肉のステーキ 和風ソース【写真の料理】※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

12月・1月のフォンセコース
ランチ
セレクトランチ フォンセコース ⅠⅠ
¥3,850
提供期間:12月1日(月)〜1月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブルまたはスープ
メイン料理(下記セレクトメニューより2品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
⑴唐戸市場より直送のお魚料理
⑵鰆と自家製タルタルソースの変わりパン粉焼き 小海老添え
⑶鮟鱇と帆立貝のパンチェッタ巻き キャセロール蒸し 柚子の香り
⑷糸島華豚肩ロースのソテーと茸 トリュフのリゾット添え
⑸特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹熟成リブロースのロティと牛頬肉のクロケット トリプルペッパーグリルシーズニング※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

12月・1月のフォンセコース
ランチ
セレクトランチ フォンセコース Ⅰ
¥3,200
提供期間:12月1日(月)〜1月31日(土)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブル
スープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
⑴唐戸市場より直送のお魚料理
⑵鰆と自家製タルタルソースの変わりパン粉焼き 小海老添え(※写真)
⑶鮟鱇と帆立貝のパンチェッタ巻き キャセロール蒸し 柚子の香り
⑷糸島華豚肩ロースのソテーと茸 トリュフのリゾット添え
⑸特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
⑹熟成リブロースのロティと牛頬肉のクロケット トリプルペッパーグリルシーズニング
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

12月の厳選ワイン
ランチ/ディナー
シャトー・アムール
1杯 / ¥1,210
提供期間:12月31日(水)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
フランス・ボルドー産のバランスの良い赤ワインです。
このワインで、クリスマスに家族や恋人と『絆』や『愛』を語ってみませんか?※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

グランドメニュー
ランチ
牛頬肉の赤ワイン煮込みランチ
¥2,400
創業55年より、変わらない味覚のベストセラー
〈ブルーフォンセ特製デミグラスソース使用〉
牛頬肉の赤ワイン煮込み
サラダ
バニラアイスクリーム
薄切りバケット、コーヒー※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 32席
- 個室
- 20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
楽天ペイ、PayPay、d払い、au Pay、メルペイ、銀行Pay、WeChat Pay、Alipay、銀聯(ユニオンペイ)
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙







