こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。
french
“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。
pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
3月・4月のスペシャルメニュー
ディナー
春ディナー
¥8,000
提供期間:3月1日(金)〜4月30日(火)まで
春をテーマに旬の食材を生かして華やかに盛り付けたコースをご準備。
メイン料理は黒毛和牛A5等級を使用して春野菜を添えてます
レットデロワはフランス発祥の公現祭で食べる定番のお菓子を旬の柑橘類と紅茶を入れて創作しました。《メニュー内容》
【アミューズ】
本日のアミューズ
【オードブル】
鮮魚とアボカドのショーフロア仕立て 黄パプリカのヴィネグレット
【セカンド】
平貝と帆立貝のソテー シードル酒ソース
【スープ】
福岡県糸島”華豚”のグリル アスパラガスとザワークラウト
【ポワソン】
金時鯛のポワレと新ジャガイモのマセドアンサラダ風
【ヴィアンド】
黒毛和牛A5等級のエスカロップ 春野菜と共に
【デザート】
柑橘類と紅茶のガレットデロワ
パン、コーヒー
※表示価格は消費税を含んでいます。
4月・5月のスペシャルメニュー
ランチ/ディナー
Menu quatre saisons ムニュ キャトル セゾン〝陽春〟
¥5,000
提供期間:4月1日(月)〜5月31日(金)まで
旬の食材に和のテイストを取り入れたコースをご準備。
塩昆布のドレッシングやクリームチーズに相性が良い味噌。
メインのシャリアピンは玉葱の甘味と赤ワイン、醤油で作るソースです。
ご賞味ください。《メニュー内容》
【オードブル】
初鰹と大和芋のレタス包み 塩昆布のヴィネグレット
【セカンド】
関門ポークフィレ肉と筍のバロティーヌ クリームチーズ味噌風味
【ポワソン】
唐戸市場直送鰆 桜エビと野菜のエチュベ パセリバターソース
【ヴィアンド】
国産交雑種内腿肉のステーキと新ジャガイモのガレット シャリアピン仕立て
【デザート】
苺のクレープシュゼット風
パン、コーヒー
【オプションメニュー】
プラス¥1,000で「オマール海老のテルミドール仕立て」に変更できます。
プラス¥1,000で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。【デザートオプション】
プラス¥300で「柑橘類と紅茶のガレットデロワ」に変更できます。
※表示価格は消費税を含んでいます。
4月のスペシャルメニュー
ランチ
お箸de春ランチ
¥2,700
提供期間:4月1日(月)〜4月30日(火)まで
春野菜と旬の食材を木箱に盛り込んだプレートはフレンチをお箸で楽しんで頂けます。
スープはカリフラワーと野菜を甘味が出るまで弱火でじっくりと炒めてポタージュに。
是非ご賞味ください。《メニュー内容》
【オードブル】
スモークサーモンとアボカドのタルタル フィセル添え
【スープ】
カリフラワーのポタージュ
【春の彩りプレート】
鰈とトマトのチーズ焼き
海老と島らっきょうのベニエ ハーブ塩 レモン
合鴨と白ネギのピンチョス
豚肩ロースと柚子味噌のオーブン焼き
若鶏と筍・そら豆の粒マスタード煮込み
桜海老と大和芋のフリット オマールビスクソース【デザート】
自家製杏仁豆腐と冷やし苺ぜんざい
パン、コーヒー
【昼のデザートオプション】
4月のスペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で 苺のクレープシュゼット風
プラス¥600で 柑橘類と紅茶のガレットデロワ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
3月・4月 限定デザートオプション
スイーツ
【期間限定】5種のデザートプレート
プラス¥200〜¥800
期間限定
提供期間:3月1日(金)〜4月30日(火)まで
デザートを追加料金で盛り合わせに変更!
新歓送迎、卒業、新入祝いにも!
追加料金でコースをグレードアップ!
ランチコースの場合プラス¥800
ムニュ キャトル セゾンの場合プラス¥500
春ディナーの場合プラス¥200
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月・5月のフォンセコース
ランチ/ディナー
セレクトランチ フォンセコース Ⅱ
¥3,850
提供期間:4月1日(月)〜5月31日(金)まで
当ホテルの人気メニュー。
オードブルまたはスープ、料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブルまたはスープ
メイン料理(下記セレクトメニューAより2品、または、セレクトメニューBより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニューA》
唐戸市場より直送のお魚料理
魚介類と春野菜のパピヨット レモンバター風味
サーモンのピカタ 桜海老と大和芋のフリット アメリケーヌソース
牛ハンバーグステーキ 自家製デミグラスソース
特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
福岡県糸島“華豚”のハーブ焼き《セレクトメニューB》
オマール海老のテルミドール仕立て
国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
国産牛ロース肉のステーキ 和風ソース
【昼のデザートオプション】
スペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で 苺のクレープシュゼット風
プラス¥600で 柑橘類と紅茶のガレットデロワ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月・5月のフォンセコース
ランチ
セレクトランチ フォンセコース Ⅰ
¥3,200
提供期間:4月1日(月)〜5月31日(金)まで
当ホテルの人気メニュー。
料理長創作のメイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブル
スープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニュー》
唐戸市場より直送のお魚料理
魚介類と春野菜のパピヨット レモンバター風味(写真のお料理)
サーモンのピカタ 桜海老と大和芋のフリット アメリケーヌソース
牛ハンバーグステーキ 自家製デミグラスソース
特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
福岡県糸島“華豚”のハーブ焼き
【昼のデザートオプション】
スペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で 苺のクレープシュゼット風
プラス¥600で 柑橘類と紅茶のガレットデロワ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月のワイン
ランチ/ディナー
ベッラレッタ シャルドネ
¥847
提供期間:4月30日(火)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
イタリア・アブルッツォ州のシャルドネです。
パイナップルのようなジューシーな香りに酸味が心地よく、お魚だけでなく豚肉などにも合いそうです。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ランチ
牛頬肉の赤ワイン煮込みランチ
¥2,400
創業より50年、変わらない味覚のベストセラー
〈ブルーフォンセ特製デミグラスソース使用〉
牛頬肉の赤ワイン煮込み
サラダ
バニラアイスクリーム
薄切りバケット、コーヒー※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 32席
- 個室
- 20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙