フランス料理 ブルーフォンセ

bleufonce

こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。

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french

“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。

pick up menu

旬を活かしたグルメをお楽しみください。

  • 1月・2月のスペシャルメニュー

    ディナー

    国産牛サーロインと舌平目のボンファン 冬の味覚ディナー

    ¥8,000

    提供期間:1月1日(月)〜2月29日(木)まで

    ボンファンとは古くからあるフランス料理で、日本語で「良い妻」という意味です。
    魚の煮汁を煮詰め、生クリームを加えてソースにしたものをお皿ごとグラタンにしています。
    国産牛のサーロインは塩麴やクリームチーズ、味噌などの発酵食品を合わせました。

     

    《メニュー内容》

    【オードブル】

    鰆の炙りと蕪のエスプーマ 
    ボッタルガとエクストラヴァージンオリーブオイル

    【セカンド】

    合鴨モモ肉のコンフィとフォアグラ          
    インカの目覚めのリゾット コアントロー風味

    【スープ】

    帆立貝とズワイガニの香草パン粉焼き ビスクとディルオイルのアクセント

    【ポワソン】

    唐戸市場直送舌平目とシャンピニオンとナッツのボンファン

    【ヴィアンド】

    国産牛サーロインのグリル
    発酵のガルニチュールと青柚子胡椒味噌ソース

    【デザート】

    ベイクドアラスカ風 ダークチェリーのソース

    パン、コーヒー

    ※表示価格は消費税を含んでいます。

  • 2月・3月のスペシャルメニュー

    ランチ/ディナー

    Menu quatre saisons ムニュ キャトル セゾン〝春〟

    ¥5,000

    提供期間:2月1日(木)〜3月31日(日)まで

    旬の青菜のほのかな苦味を帆立貝の甘味。そこに生ハムで塩味をプラス。
    目からも楽しんで頂けるよう盛り付けています。
    メイン料理のサーロインには爽やかなマスタードでご賞味ください。

     

    《メニュー内容》

    【オードブル】

    カダイフを纏った帆立貝のフリットと青菜のクーリ

    【セカンド】

    仔牛と蕪のブランケットと温度卵 ヴェルモット酒風味

    【ポワソン】

    サーモンの香草マリネ焼きとトマト バターソース

    【ヴィアンド】

    特選牛サーロインのステーキ ハニーマスタードのアクセント

    【デザート】

    フォンダンショコラ フランボワーズのソースを添えて

    パン、コーヒー

    【オプションメニュー】

    プラス¥1,000で「オマール海老のテルミドール仕立て」に変更できます。
    プラス¥1,000で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。

    【デザートオプション】

    プラス¥300で「ベイクドアラスカ風 ダークチェリーのソース」に変更できます。

    ※表示価格は消費税を含んでいます。

  • 2月のスペシャルメニュー

    ランチ

    温かいポトフとオムレツのランチコース

    ¥2,700

    提供期間:2月1日(木)〜2月29日(木)まで

    1年の中でも最も寒い時期の2月にブルーフォンセでは温かいポトフをご準備。
    ホテルシェフのオムレツと特製カニクリームコロッケを盛り込んだコースをお楽しみ下さい。

     

    《メニュー内容》

    【オードブル】

    鰆と菜の花のカクテル 白ワインビネガー味噌風味

    【オードブル】

    カニクリームコロッケ トマトソース

    【メイン】

    骨付き若鶏と蕪のポトフ

    【メイン】

    オムレツとモッツァレラチーズ ホエー豚のデミグラスソース煮込み

    【デザート】

    ショコラのブリュレ

    パン、コーヒー

    【昼のデザートオプション】

    2月のスペシャルランチを追加料金でグレードアップ!
    プラス¥300で フォンダンショコラ フランボワーズのソースを添えて
    プラス¥600で ベイクドアラスカ風 ダークチェリーのソース

     

    ※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。

店舗情報

営業時間
ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
定休日
無休
フロア
5階
席数
32席
個室
20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
決済方法
現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
設備
無料Wi-Fi完備
禁煙・喫煙
全席禁煙
食物アレルギーをお持ちのお客様へ