





こだわり抜いた素材をベースに、新鮮なアレンジを加えた本格フランス料理をご提供しています。
細部まで工夫を凝らし、楽しく美味しく仕上げられたお料理には新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出そうとするシェフの感性・技・そしてこだわりが光っています。
一大パノラマとなって広がる美しい関門海峡の風景とともに華やかな時間をゆったりと味わっていただけます。
french
“ディシプル・オーギュスト エスコフィエ”称号を授与された
当ホテル総料理長 吉村 栄治が贈るフレンチをご堪能ください。



pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
X’masスペシャルメニュー
ディナー【要予約】
クリスマスディナー
¥10,000
提供期間:12月1日(金)〜12月25日(月)まで
こちらは12/1(金)からご予約いただけます。
クリスマスにふさわしい一品を取り揃えたコース料理と、華やかなデザート。
思い出に残るクリスマスをお過ごしください。
オマール海老は定番のテルミドール、クリスマスチキンはトリュフの香りとフォアグラでお楽しみください。《メニュー内容》
【オードブル】
ズワイガニと平貝のミルフィーユ 雲丹のヴィネグレット
【セカンド】
フォアグラのポワレ 福岡県糸島鶏とトリュフリゾットのバロティーヌ
【スープ】
仙崎産甘鯛のクルスティアン 春菊のブイヨンスープ
【ポワソン】
オマール海老のテルミドール仕立て トマトと茄子のモッツァレラチーズ焼き
【ヴィアンド】
特選国産牛フィレ肉のステーキと5種の根野菜 ホースラディッシュソース
【デザート】
苺とバニラのヴェリーヌ 生姜香るチョコソース
パン、コーヒー※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
X’masスペシャルメニュー
ランチ【要予約】
クリスマスランチ
¥3,000
提供期間:12月1日(金)〜12月25日(月)まで
こちらは12/1(金)からご予約いただけます。今年のクリスマスはどう過ごしますか?
ホテルレストランでランチをするのはどうでしょう。
ブルーフォンセでは柔らかい国産牛のローストビーフがメインのクリスマスランチをご準備しております。《メニュー内容》
【アミューズ】
カリフラワーのエスプーマ ボッタルガ風味
【オードブル】
スモークサーモンとアボガドのタルタル Xmasリース仕立て
【スープ】
仙崎産甘鯛のクルスティアン 春菊のブイヨンスープ
【ポワソン】
鱈と小海老 茸と燻製オイルの香るパピヨット サンタのプレゼント袋風
【ヴィアンド】
国産牛のローストビーフ ヨークシャープディング
【デザート】
苺とバニラのムース シャンパンのジュレ
パン、コーヒー【ホテルメンバーズ会員特典】
乾杯用のノンアルコールカクテルをご準備しております。
【昼のデザートオプション】
クリスマスランチのデザートを追加料金でグレードアップ!
プラス¥300で 苺とマスカルポーネチーズのティラミス仕立て
プラス¥600で 苺とバニラのヴェリーヌ 生姜香るチョコソース※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
11月・12月のスペシャルメニュー
ディナー
黒毛和牛A5等級とクレープ包み焼きの味覚ディナー
¥8,000
提供期間:11月1日(水)〜12月31日(日)まで
秋が旬の秋鮭とカマスは特製のクレープ生地で包み魚介類と野菜たっぷりのチャウダーソースをあわせています。
黒毛和牛A5等級は赤身の旨味を感じる内腿肉をロースト。
蒸して裏ごした里芋のフリットとご賞味ください。《メニュー内容》
【オードブル】
帆立貝とズワイガニのラビオリ仕立て イクラ添え
【セカンド】
牛タンの赤ワイン煮込み 薩摩芋のピュレ ポルト酒風味
【スープ】
長州鶏と茸のオニオングラタンスープ
【ポワソン】
秋鮭とカマスのクレープ包み 魚介類のチャウダーソース
【ヴィアンド】
黒毛和牛A5等級内腿肉のロースト 里芋と生ハムのフリットと共に
【デザート】
薩摩芋とマロンクリームの逆さモンブラン 雪山見立て
パン、コーヒー※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月・1月のスペシャルメニュー
ランチ/ディナー
Menu quatre saisons ムニュ キャトル セゾン〝冬〟
¥5,000
提供期間:12月1日(金)〜1月31日(水)まで
この時期に旬を迎えるズワイガニは冬野菜のクリーム煮とグラタン仕立てでご準備。
的鯛はジャガイモで包み焼きし、食感の違いをお楽しみ下さい。
《メニュー内容》
【オードブル】
熟成金目鯛の炙りと水烏賊のマリネ 林檎のヴィネグレット
【セカンド】
ズワイガニと小海老のグラチネ 長芋と白菜のクリーム煮と共に
【ポワソン】
的鯛と春菊のポテト包み焼き リヨネーズソース
【ヴィアンド】
牛肩ロースのロティと牛ハラミのソテー シーズニングと西洋山葵ソース
【デザート】
苺とマスカルポーネチーズのティラミス仕立て
パン、コーヒー
【オプションメニュー】
プラス¥1,000で「国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース」に変更できます。
※表示価格は消費税を含んでいます。
12月のワイン
ランチ/ディナー
シャトー・アムール
¥1,210
提供期間:12月1日(金)〜12月31日(日)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 百留 勉”お勧め!
フランス・ボルドー産のバランス の良い赤ワインです。
このワイン で、クリスマスに家族や恋人と 『絆』や『愛』を語ってみませんか?※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ランチ/ディナー
セレクトランチ フォンセコース Ⅱ
¥3,850
提供期間:12月1日(金)〜1月31日(水)まで
当ホテルの人気メニュー。
オードブルまたはスープ、料理長の創作メイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブル
スープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニューA》
唐戸市場より直送のお魚料理
銀鱈と自家製タルタルソースのパン粉焼き 小海老のビスクソース
的鯛と海幸ムースのボンファム
福岡県糸島”華豚”のソテーと茸 トリュフのリゾット添え
特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
和牛とモッツァレラチーズのハンバーグステーキ《セレクトメニューB》
オマール海老のテルミドール仕立て
国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
国産牛ロース肉のステーキ 和風ソース
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ランチ
セレクトランチ フォンセコース Ⅰ
¥3,200
提供期間:12月1日(金)〜1月31日(水)まで
当ホテルの人気メニュー。
オードブルまたはスープ、料理長の創作メイン料理をお選びください。《コース内容》
オードブル
スープ
メイン料理(下記セレクトメニューより1品お選びください)
ミニサラダ
パン
デザート
コーヒーまたは紅茶
《セレクトメニューA》
唐戸市場より直送のお魚料理
銀鱈と自家製タルタルソースのパン粉焼き 小海老のビスクソース
的鯛と海幸ムースのボンファム(※写真のお料理)
福岡県糸島”華豚”のソテーと茸 トリュフのリゾット添え
特選牛ロース肉のステーキ 和風ソース
和牛とモッツァレラチーズのハンバーグステーキ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ランチ
牛頬肉の赤ワイン煮込みランチ
¥2,400
創業より50年、変わらない味覚のベストセラー
〈ブルーフォンセ特製デミグラスソース使用〉
牛頬肉の赤ワイン煮込み
サラダ
バニラアイスクリーム
薄切りバケット、コーヒー※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 32席
- 個室
- 20名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙