japanese
関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。
pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
3月・4月の特別献立
ご夕食
彩り新香会席
¥8,000
提供期間:3月1日(金)〜4月30日(火)まで
天然真鯛を春の名物詞木の芽たっぷりをたっぷりまとわせ焼き上げました。
醤油の香ばしさ・木の芽の香り・カリっと焼けた皮・ホクホクの身が白身魚の真鯛によく合います。
アスパラ・春キャベツ白葱サラダ・焼き筍の春らしい食材を付け合わせに添えて、春を感じて下さい。《メニュー内容》
【小鉢】
人参・スナックエンド・ミスジローストビーフ胡麻和え
【お造り】
真鯛へぎ造り・鰹タタキ・北海道産生帆立の春仕立て
【焼き物】
天然真鯛木の芽焼き 焼きアスパラ黄味醤油
春キャベツ・白葱サラダ 焼き筍
【お凌ぎ】
鯨ベーコン握り寿司(フキ・木の芽シャリ)
【蒸し物】
浅利とトマト茶碗蒸し 蟹餡かけ
【揚げ物】
白うお天婦羅 菜の花 紅梅卸し
【お食事】
とらふく白子焼きおにぎり桜吸地茶漬け
【デザート】
ミルクプリン 苺ソース
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
2月・3月の特別献立
ご昼食 / ご夕食
四季彩会席〝春〟
¥5,000
提供期間:2月1日(木)〜3月31日(日)まで
じっくり時間をかけたグルタミン酸たっぷりの昆布出しで引いた鰹出汁。
出し汁に染み出た、冬の名物司、牡蠣・蕪の旨味、菜の花の少しのほろ苦さ、熟した柚子の皮の香り。
色々な個性が一つになった、この時期ならではの一品です。《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お吸い物】
牡蠣・蕪の清汁 菜の花 松葉柚子
【お造り】
甘海老と刺身盛り合わせ
【焼き物】
鶏木の芽味噌焼き 辛子蓮根 ミニトマト
【煮物】
国産スジ肉・筍・フキ炊き合わせ
【揚げ物】
浅利と野菜かき揚げ レモン
【お食事】
海老と青菜混ぜご飯 お味噌汁 香の物
【デザート】
甘納豆の和風ブラウニー 季節の果物
【オプションメニュー】
筍とアサリの小鍋 ¥1,000
国産牛フィレ肉の陶抜焼き ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月・5月の特別献立
ご昼食 / ご夕食
四季彩会席〝陽春〟
¥5,000
提供期間:4月1日(月)〜5月31日(金)まで
まだ少し時期が早いですが、これからどんどん美味しくなる魚・伊佐木。
白身魚で癖がなく、脂の多い食材です。
皮目と身の間から出る脂とホクホクの身がからまり、柑橘の香りが口に広がります。
浅利の出汁がきいた、新午房のきんぴらと共にTHE焼き物を召し上がって下さい。《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お造り】
鰹のたたき 春キャベツ添え ポン酢
【焼き物】
仙崎産 伊佐木幽庵焼き
新午房・浅利のきんぴら 丸十甘露煮【お凌ぎ】
真鯛握り寿司 ガリ
【蒸し物】
茶碗蒸し 釜揚げシラス 一味
【揚げ物】
新じゃがと国産牛スジのコロッケ
【お食事】
温かい卸し茶そば
【デザート】
お抹茶プリン
【オプションメニュー】
だし巻き卵と三元豚ロースの蟹餡かけ ¥1,000
国産牛フィレ肉の陶抜焼き ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
3月の特別献立
ご昼食
春彩御膳
¥2,700
提供期間:3月1日(金)〜3月31日(日)まで
温かくなり一斉に食材が春を感じます。
アスパラはまろやかな卵黄醤油とシャキシャキほろ苦い相性が抜群。
木の芽香る鰆の焼き物、春キャベツならではのみずみずしさを生かしたサラダなど春の匂いが漂よって来そうなお料理に仕上げました。《メニュー内容》
【小鉢】
人参・スナックエンド・鴨スモーク胡麻和え
【4仕切】
春キャベツ・白葱・じゃこサラダ
鰆木の芽焼き アスパラ黄味醤油
鯨ベーコン握り【右】
鶏南蛮漬け(レモンスライス まきね)
【蒸し物】
浅利・トマト茶碗蒸し 黒コショウ
【揚げ物】
白うお天婦羅 菜の花 紅梅おろし
【デザート】
苺餡のパウンドケーキ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月の特別献立
ご昼食
花瀬新物御膳
¥2,700
提供期間:4月1日(月)〜4月30日(火)まで
大根けんの変わりに春キャベツでと野菜を添えた鰹のたたき。
真鯛のお寿司は桜の葉で香り・塩気をまとわせました。茶碗蒸しには口当たりまろやかな釜揚げしらす一味でしめてます。
短い春を感じてもらえるようなお料理に仕上げました。《メニュー内容》
【小鉢】
新午房と浅利キンピラ 新玉葱和
【白木板】
豊北地卵の出し巻き 烏賊黄味焼き
海老クリームチーズ包み 蓬麩田楽
スナックエンドウ黄味醤油掛け 丸十甘露煮
(揚げ物)春野菜天婦羅
筍、春若芋、アスパラ レモン 塩【お造り】
鰹タタキ ポン酢
【蒸し物】
若芽入り茶碗蒸し 釜揚げしらす 一味
【替り皿】
真鯛桜寿司
【デザート】
抹茶プリン
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
3月の精選御膳
ご昼食・ご夕食
精選御膳 Ⅱ
¥3,850
提供期間:3月1日(金)〜3月31日(日 )まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより2品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
①魚のカマの荒焚き
②国産牛フィレ肉の陶板焼き
③天婦羅の盛り合わせ
④鶏の木の芽味噌焼き
⑤鮟鱇のぶつ唐揚げ
⑥甘海老・スモークサーモン・野菜・からし酢味噌
⑦筍とあさりの小鍋
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月・5月の精選御膳
ご昼食・ご夕食
精選御膳 Ⅱ
¥3,850
提供期間:4月1日(月)〜5月31日(金 )まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより2品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
①魚のカマの荒焚き
②国産牛フィレ肉の陶板焼き
③天婦羅の盛り合わせ
④伊佐木の幽庵焼き(写真)
⑤鰹のたたき
⑥新じゃがと牛すじのコロッケ
⑦だし巻き卵と三元豚ロースの蟹餡かけ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
3月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:3月1日(金)〜3月31日(日)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより1品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
①魚のカマの荒焚き
②国産牛フィレ肉の陶板焼き
③天婦羅の盛り合わせ
④鶏の木の芽味噌焼き
⑤鮟鱇のぶつ唐揚げ
⑥甘海老・スモークサーモン・野菜・からし酢味噌
⑦筍とあさりの小鍋
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月・5月の精選御膳
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:4月1日(月)〜5月31日(金)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより1品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
①魚のカマの荒焚き
②国産牛フィレ肉の陶板焼き
③天婦羅の盛り合わせ
④伊佐木の幽庵焼き(写真)
⑤鰹のたたき
⑥新じゃがと牛すじのコロッケ
⑦だし巻き卵と三元豚ロースの蟹餡かけ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
3月の日本酒
ご昼食 / ご夕食
八千代 純米吟醸無濾過 生原酒山田錦
1合 / ¥1,452
提供期間:3月1日(金)〜3月31日(日)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
萩の蔵元より直接しぼりたてを納品されたお酒。
直送ならではのフレッシュでフルーティーな香りと
深みのある味わいが楽しめます。
ご昼食・ご夕食ともにお楽しみ頂けます。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
4月の日本酒
ご昼食 / ご夕食
東洋美人 地帆紅 限定大吟醸
1合 / ¥1,452
提供期間:4月1日(月)〜4月30日(金)まで
当ホテル ”日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 小川 浩二”お勧め!
山田錦を40%まで精米して造られています。
白桃などを思わせるフルーティーな香りに少し甘味も感じられ透明感のあるお酒です。※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
一品料理
一品料理は、ご夕食のみの提供となります。
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
鯨ルイベ ¥1,250
ふく薄造り(八寸) ¥3,150
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥18,150
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく会席
¥8,500
《メニュー内容》
白子豆腐、季節の前菜盛り合わせ、とらふく薄造り(八寸皿)、とらふくあらの小鍋、とらふく白子入り茶碗蒸し、ふく一夜干し、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく小会席
¥4,850
《メニュー内容》
季節の前菜盛り、とらふく薄造り、旬のお魚料理、ふく入り茶碗蒸し、ふくの唐揚げ、とらふくあらの小鍋、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙