





japanese
関門の海の幸、奥深い旬の日本料理を味わい尽くす。



pick up menu
旬を活かしたグルメをお楽しみください。
11月・12月の特別献立
ご夕食
初冬厳選会席
¥8,000
提供期間:11月1日(水)〜12月31日(日)まで
食感、温度、香りにこだわって調理してます。
鴨・大根・人参は火を通しすぎないよう少し食感があるよう仕上げてます。
この食材達を柚子釜に入れ、少しトロミのあるアツアツの白味噌を流しいれます。
さらにその柚子釜ごと焼き台で焼き上げアツアツのうえに香りをまとわせ、全てが一体になったお料理です。《メニュー内容》
【小鉢】
霜降り帆立のフレッシュチーズ添え
【蒸し物】
牡蠣入り茶碗蒸し 赤おろし
【お造り】
本鮪と真ふくタタキ盛り合わせ ふく皮ポン酢添え
【焼き物】
平政の照り焼き 大和芋トロロ
【揚げ物】
仙崎産 甘鯛と茸の天婦羅
【お食事】
蟹と生海苔の雑炊
【デザート】
さつま芋ケーキと一口菓子 季節の果物
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月・1月の特別献立
ご昼食 / ご夕食
四季彩会席〝冬〟
¥5,000
提供期間:12月1日(金)〜1月31日(水)まで
鮟鱇といえば鍋が美味しいですね。
今回はそんな鮟鱇を揚げ物にしました。
タンパクな味わいに揚げることによってジュシーさが出て、鮟鱇のプリっとした身質が口の中で広がります。
海苔の香りと明太子の塩気と辛みがより鮟鱇を引き立てます。
ご賞味下さい。《メニュー内容》
【前菜】
季節の盛り合わせ
【お吸い物】
仙崎産 甘鯛酒蒸し 胡麻豆腐の清汁
【お造り】
霜降り帆立 真鯛のへぎ造り
【焼き物】
市場直送 鰆幽庵焼き 長芋味噌漬け フキ煮
【揚げ物】
鮟鱇磯部揚げと野菜天婦羅 レモン
【お食事】
山口県産にじのきらめき 彦島味噌汁 香の物
【デザート】
林檎と餡子の求肥クレープ 一口菓子
【オプションメニュー】
帆立と北寄貝のからし酢味噌 ¥1,000
国産牛フィレ肉の陶板焼 ¥2,000※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
12月の特別献立
ご昼食
冬来3仕切り御膳
¥2,700
提供期間:12月1日(金)〜12月31日(日)まで
寒くなり美味しくなったほうれん草はシンプルにお浸しにし、鴨ロースの旨味を掛け合わせます。
それぞれ一つずつ個別に焚いた野菜を一つに盛り合わせた、心温まる野菜の炊き合わせ。
脂の乗った鰆を醤油と柑橘の香りつけた鰆の幽庵焼き。
冬の食材たっぷりのお食事をお楽しみ下さい。《メニュー内容》
【小鉢】
ほうれん草お浸し 鴨ロース すり胡麻
【3仕切り箱】
(左)野菜の炊き合わせ
(真中)仙崎産 鰆幽庵焼き 長芋味噌漬け
(右)鮟鱇磯部揚げ レモン【お造り】
真鯛へぎ造り あしらい一式
【蒸し物】
日替わり茶碗蒸し
【お食事】
山口県産にじのきらめき 彦島味噌汁 香の物
【デザート】
林檎と餡子の求肥クレープ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご昼食・ご夕食
精選御膳 Ⅱ
¥3,850
提供期間:12月1日(金)〜1月31日(水)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより2品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
①魚のカマの荒焚き
②国産牛フィレ肉の陶板焼き
③天婦羅の盛り合わせ
④鰆の幽庵焼き
⑤ふくの唐揚げ
⑥帆立と北寄貝のからし酢味噌
⑦鴨ロースとだし巻き卵のあんかけ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご昼食
精選御膳 Ⅰ
¥3,200
提供期間:12月1日(金)〜1月31日(水)まで
当ホテルの人気メニュー。
選べる料理長の創作メイン料理。
《メニュー内容》
季節の和え物、市場直送お刺身3種盛り、茶碗蒸し、野菜の炊き合わせ、メイン料理(下記の精選MENUより1品)、ちりめんご飯、お味噌汁、香の物、一口菓子と果物盛り合わせ
《精選MENU》
①魚のカマの荒焚き
②国産牛フィレ肉の陶板焼き
③天婦羅の盛り合わせ
④鰆の幽庵焼き
⑤ふくの唐揚げ
⑥帆立と北寄貝のからし酢味噌
⑦鴨ロースとだし巻き卵のあんかけ
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
一品料理
一品料理
本日の小鉢 ¥850
ふく白子豆腐 ¥1,100
ふく皮サラダ仕立て ¥1,150
旬の焼物 ¥2,200
国産牛フィレ肉のステーキ ¥4,250
ふく白子焼き ¥4,850※ご用意に20~30分ほど頂きます。
お造り盛合せ(5種) ¥3,050
鯨ルイベ ¥1,250
ふく薄造り(八寸) ¥3,150
ふく唐揚げ ¥1,850
天麩羅盛合せ ¥2,450(海老・魚2種・旬の野菜4種)
鯨の竜田揚げ ¥1,500
季節の野菜炊合せ ¥1,500
花瀬特製茶碗蒸し ¥750
鯛茶漬け ¥1,350
ふく雑炊 ¥1,600
握り鮨(5貫)赤出汁付き ¥2,200
ふく鮨(5貫)吸物付き ¥2,450
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふくフルコース
お一人様 ¥18,150
2名様より2日前まで要予約
《メニュー内容》
白子豆腐、前菜三種、とらふく薄造り、とらふくあらの鍋、とらふく白子焼き、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子、ふくひれ酒
※写真のとらふく薄造り、あらの鍋は5人前です。
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく会席
¥8,500
《メニュー内容》
白子豆腐、季節の前菜盛り合わせ、とらふく薄造り(八寸皿)、とらふくあらの小鍋、とらふく白子入り茶碗蒸し、ふく一夜干し、とらふく荒唐揚げ、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
グランドメニュー
ご夕食
ふく小会席
¥4,850
《メニュー内容》
季節の前菜盛り、とらふく薄造り、旬のお魚料理、ふく入り茶碗蒸し、ふくの唐揚げ、とらふくあらの小鍋、ふく雑炊、水菓子
※表示価格はサービス料・消費税を含んでいます。
店舗情報
- 営業時間
- ご朝食/ 7:00〜10:00
ご昼食/11:30~14:00(ラストオーダー)
ご夕食/17:00~20:00(ラストオーダー)
- 定休日
- 無休
- フロア
- 5階
- 席数
- 24席
- 個室
- 4〜16名様まで収容可能な個室をご用意しております。
- 決済方法
- 現金の他に各種決済方法をご利用いただけます。
VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、UnionPay、DISCOVER
Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん
- 設備
- 無料Wi-Fi完備
- 禁煙・喫煙
- 全席禁煙